Ingrédients (pour 6 personnes)
- 250 g de farine,
- 10 cL de lait,
- 1 œuf,
- 3 cuillère à soupe de sucre,
- 50 g de beurre (ou margarine allégée),
- huile de friture,
- sucre glace,
- levure.
Préparation
1. Dans une terrine mélanger la farine tamisée et la levure avec une cuillère en bois.
2. Ajouter le lait tiède et pétrir durant 1 min.
3. Incorporer le sucre, le sel et l’œuf, puis pétrir durant environ 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine.
4. Ajouter les 50 g de beurre en 2 fois, en pétrissant jusqu'à son incorporation complète.
5. Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit à l'abri des courants d'air, entre 22°C et 25°C.
6. Fariner le plan de travail. Sortir la pâte de la terrine, former une boule bien ronde et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie en un disque d'environ 30 cm de diamètre.
7. Découper 16 disques avec un verre. Les recouvrir d'un torchon et laisser gonfler à nouveau environ 40 min.
8. Faire chauffer l'huile dans la friteuse. Y plonger les beignets 2 par 2.
Les faire frire 30 secondes de chaque côté. Après cuisson, les égoutter et saupoudrer de sucre glace.
N.B. On peut les farcir à la confiture ou au chocolat fondu, après refroidissement.