Entrées

Ingrédients (pour 4) 1 kg de crevettes crues. Marinade 1 tasse (20 cL) d'huile d' olive. 15 cL de vin blanc. Le jus et le zeste d'un citron. 4 gousses d' ail fraîchement pressées. Sel et poivre au moulin. 2 cuillères à soupe de basilic frais, ciselé finement. Bisque 1 et 1/2 tasses (40 cL) de bouillon de volaille. Les carapaces des crevettes.

Ingrédients (pour 4) 12 noix de St-Jacques. 250 g de carottes. 4 échalotes pelées et hachées finement. 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. 2 œufs. 75 g de beurre. 10 cl de crème liquide. 10 cl vinaigre d’alcool blanc. 20 cl de porto rouge. 30 cl de vin rouge de Chinon. 1 filet d’huile d’olive. ciboulette. Sel, fleur de sel et poivre.

Ingrédients (pour 4 personnes) 6 tomates en grappe. 4 oignons blancs en botte. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. basilic. sel et poivre du moulin. Facultatif pour les inconditionnels : mozarella. On s'en passe volontiers ici vu la richesse des arômes qui se révèlent derrière l'apparente simplicité de ce plat.