Cendrillon

 Ingrédients (pour 1 verre)

 

  • 3 cL de jus de citron pressé et filtré.
  • 3 cL de jus d'orange.
  • 3 cL de jus d'ananas.
  • 1 trait de grenadine.


Facultatifs :

  • 6 cL de limonade,
  • 3 cL de jus de pamplemousse.

 

 Préparation

 

1. Presser le citron et mélanger avec les différents jus de fruits dans un shaker avec de la glace pilée.

2. Incorporer éventuellement de la limonade.

2. Verser dans une carafe, couvrir et placer au frais jusqu'au moment de servir.

3. Au dernier moment, givrer les verres avant de les remplir avec le cocktail.

 

4. Ajouter un trait de grenadine dans chaque verre. Le sirop va se déposer au fond et former un cocktail bicolore.

4. Servir frais.

 

 

Givrer les verres à cocktail

 

1. Préparer 2 soucoupes.

  • l'une avec du sirop de grenadine.
  • l'autre avec du sucre en poudre.

2. Humecter le bord du verre dans la première soucoupe, en prenant soin de ne pas trop le plonger pour ne pas surcharger.

3. Tourner doucement le pourtour du verre dans le sucre qui viendra adhérer au liquide choisi.

 

Pour une collerette de sucre incolore, employer du jus de citron.