Guacamole

Ingrédients

 

 Pour 4 personnes.

  • 1/2 oignon rouge,
  • 1 piment serrano,
  • 1 jus de citron vert,
  • 1/2 bouquet de coriandre,
  • 1 tomate (facultatif),
  • 2 avocats bien mûrs,
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel de mer.

Préparation

1.
Peler et émincer l'oignon rouge en petits dés.

 

2. Épépiner et émincer la tomate.

 

3. Ciseler la coriandre.

 

4. Couper les avocats en dés.

 

5. Émincer le piment.

6. Dans un bol, mélanger l'oignon rouge, le piment, le jus de citron vert, la coriandre et la tomate. Saler.

7. Incorporer délicatement les avocats et rectifier l'assaisonnement.

 

8. Ajouter l'huile d'olive et mélanger.

Recette extraite de l'ouvrage Mexique: le livre de cuisine, écrit par la chef Margarita Carillo Arronte, fer de lance du mouvement Slow Food au Mexique.