Salade de tomates en grappe

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 tomates en grappe.
  • 4 oignons blancs en botte.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  • basilic.
  • sel et poivre du moulin.


Facultatif p
our les inconditionnels : mozarella.

On s'en passe volontiers ici vu la richesse des arômes qui se révèlent derrière l'apparente simplicité de ce plat.

 Préparation

 

1. Laver et couper les tomates en rondelles, puis les disposer au fond du plat de service.

 

2. Couper finement l'oignon blanc en petits cubes d'environ 5 mm de côté. En couvrir les tranches de tomate.

 

3. Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant dans un verre l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

    Saler, poivrer puis mélanger avant d'arroser la préparation.

 

4. Recouvrir le tout de feuilles fraîches de basilic.

 

5. Récupérer sauce et jus avec une cuillère et arroser régulièrement avant de servir.

 

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