Crêpes express

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Formule magique : 1 2 3 4 Sel FOL

  • Ÿ1 pincée de Sel.
  • 2 verres de Farine.
  • 3 Oeufs.
  • 4 verres de Lait.

  • facultatif : sucre vanillé, gousse de vanille, rhum, etc.

Préparation de la pâte

 

1. Tamiser les deux verres de farine à travers une étamine et ajouter le sel.

 

2. Faire un puits au centre et ajoutez les 3 œufs battus. Mélanger au fouet.

 

3. Incorporer le lait sans cesser de remuer pour éviter tout gruau. Filtrer la pâte éventuellement.

 

4. Ajouter éventuellement d'autres ingrédients pour aromatiser selon le goût.

 

Cuisson des crêpes

 

1. Faire chauffer la poêle à crêpe. Huiler très légèrement avec un morceau de chiffon propre ou du papier essuie-tout imbibé d'un peu de graisse.
N.B. Il n'est pas nécessaire de huiler la poêle entre chaque crêpe.

 

2. Ajouter la pâte à la louche et la répartir uniformément dans la poêle en effectuant un mouvement circulaire.

 

3. Décoller la crêpe quand elle est dorée d'un côté, puis la retourner avec une spatule ou... en la faisant sauter d'un demi-tour au-dessus de la poêle (voir méthode décrite ci-dessous).

 

4. Cuire sa deuxième face jusqu'à ce qu'elle dore.

 

Faire sauter les crêpes

 

1. Quand une face de la crêpe est cuite, décoller doucement ses bords avec une spatule.

 

2. Décoller ensuite la crêpe de la poêle complètement en agitant le tout par un mouvement de va-et-vient du poignet.

3. Quand la crêpe se décolle et glisse parfaitement sur la poêle, la lancer en l’air d'un coup sec en lui faisant faire un demi-tour. Un "coup de main" à prendre...