Coupes glacées

 

Ingrédients

 

Sauce chocolat chaud

  • Carrés de chocolat ou chocolat noir en poudre.
  • Un peu de lait.
  • Une noix de beurre.

 

Glace et garniture

  • De la glace, parfums au choix.
  • Des amandes effilées.
  • De la crème Chantilly.

 

La sauce au chocolat chaud

 

1. Faire fondre le chocolat (en carrés ou en poudre) dans une casserole contenant un peu de lait bouillant (ou crème fraîche liquide).

 

2. Réduire le feu au minimum* et mélanger doucement avec un fouet ou une spatule en bois.

*N.B. Travailler de préférence au bain-marie.

 

3. Ajouter une noix de beurre et laisser tiédir hors du feu.

 

 

Les amandes grillées

 

4. Mettre les amandes effilées sous le grill (porte du four entrouverte) jusqu'à ce qu'elles brunissent. Surveiller constamment !

 

 

La glace

 

5. Former les boules de glace (et/ou sorbet) et garnir les coupes.

 

6. Couvrir de crème chantilly, arroser avec le coulis de chocolat tiédi puis saupoudrer d'amandes grillées.

 

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